Зимняя вишня. Памяти Кемеровчан, сгоревших 25 март

Валентина Трыкина
Памяти Кемеровчан, сгоревших 25 марта 2018 года в ТЦ "Зимняя вишня"

Когда же кончится безмерное враньё?
Когда закроют злу глаза и уши?
Смотрите! Кружится над нами вороньё,
Клюёт тела и рвёт нам наши души!
Когда же алчность горло разорвёт
Самой себе, пресытившись деньгами?
Она берёт, берёт и вновь берёт.
Ей всё равно, что дальше будет с нами.
И вот уже у ног её плоды:
Пакеты с плотью заживо сожжённых.
Неужто мы лишь на словах сильны?
Тогда нам нет прощенья миллионов!
Мы люди гордые, рождённые в Руси.
Мы можем всё: смеяться и скорбеть.
Но если промолчим, Господь еси,
То лучше бы тогда и нам сгореть!
И коли мы хозяева Земли,
То кто же наведёт порядок в доме?
Сметём же алчность с нашего пути,
Перечеркнув нечестные законы!
;