Такое дело...

Алексей Ан Поляков
Холодный полдень размывали дожди.
Остывший завтрак стоял на столе.
С портретов ехидно улыбались вожди
Кровь запекалась на битом стекле.

Судья безразлично читал приговор,
Ему хотелось обо всем позабыть,
Автозак неспешно заезжал во двор,
Кого сегодня будем судить?

Новых политзаключенных!
Новых политзаключенных!
Новых политзаключенных!

Разведенная женщина ложилась в кровать
Ее уже ждал патриотический сон,
Кто смог Россию из праха поднять?
Кто если не он? Кто если не он? Кто если не он?

Она шла на работу, как ходила всегда,
Запасала еду на несколько дней,
Она как другие кричала ура!
Этот крик заглушил, стон ее детей.

Новых политзаключенных!
Новых политзаключенных!
Новых политзаключенных!