Письмо

Павел Хромылёв
я помню всё до точки, запятой
твоё письмо,красивый ровный почерк.
писала,что расстанешься со мной,
что долго ждать меня из армии не хочешь.
 
я помню,как гуляли до зари,
до одури с тобою целовались.
когда под утро гасли фонари
мы долго у двери твоей прощались.
 
и на сирени не было цветов,
когда ушел в начальных числах мая.
был каждый день тебе писать готов
любимая, желанная,родная.
 
вот письма перестали  приносить,
привычный мир был пустотой разрушен.
я попросил тебя всё объяснить,
чтоб ожиданием вестей не мучить душу.
 
пришла зима и ты мне  написала:
другие планы,новые друзья,
и то, что ждать меня уже устала,
что девушек так оставлять нельзя,
 
что нам с тобою нужно распрощаться
и прошлое не нужно ворошить.
и без меня там есть с кем пообщаться,
не нужно было уходить служить
 
что ж милая иди своей дорогой.
твой путь,тебе и выбирать.
со мною не была ты недотрогой,
по крайней мере ,есть что вспоминать.
 
хотя так жаль и чистой,и наивной,
заложенною генами в крови,
всё как в романах авторов старинных,
той полудетской и святой любви.
 
я помню всё до запятой,до точки,
твоё письмо пришедшее зимой.
такой знакомый и красивый почерк,
всё что осталось от любви той неземной.