Оставив все свои заботы

Константин Собянин
Оставив все свои заботы,
дела, знакомых и друзей,
оставив всё, что год за годом
в необходимости своей
казалось нужным, крайне важным,
я оказался вдалеке.
Остановилась жизнь. Так странно
вдруг оказаться в пустоте...
Как будто всё, что было прежде,
лишь черновик, что брошен в печь,
а ты стоишь, не видя цели,
не зная жизни своей цель...

Благословенное мгновенье
конца ступени прежних лет!
Вновь призывает тебя Вечность
ей посвятить свой краткий век,
свои стремления направить
к познанью самого себя.
Что человек есть? Книга знаний,
что бездну Божия Огня
несёт в себе под спудом бренья
и ждёт лишь час, чтоб Свет открыть
при трубном гласе воскрешенья -
плода немолкнущих молитв.
Так из нетленного Эфира
из неразгаданности грёз
нас призывающая лира
в свой Светом тканный мир зовёт.
Вступай в него, не сомневайся,
и в Свете тихом растворись,
в той непроявленности тайны,
ведущей нас из смерти в Жизнь.