Погода-гость незваный

Владимир Бекетов1
Пронзителен тот нежный, теплый звук,
Несущийся на крыльях тихой ночи
И где-то там, вдали был слышен стук,
Который мы скорей всего забудем,

А уходя, закрыть не вспомним дверь,
И краем глаза осень ли увидим?
Нам лето было чуточку родней,
Но сентябрю мы место уступили.