Ундина

Олег Ланской
Вся она, как тот мороз   
Пробирающий за миг,
Я б её ещё вознёс
За весьма чудесный лик.

Среди рыб живёт она
Миловидная собой,
Душу вымучит до дна
Взор хрустально-голубой.

Из-под загнутых ресниц
Блещет чистая лазурь,
Голос - щебет райских птиц
В вышине без туч и бурь.

Кто ты: дева с чешуёй,
Может водный ангелок?
Иль мираж обманный мой,
Появившийся в свой срок?

Вся она - вершина грёз
И поток любовных чувств...
Тешит мокрый шёлк волос,
Нежный, нежный пурпур уст.