Выдержим ли?

Наталия Бакулина
Мы очень склонны чем-то увлекаться,-
Но выдержим ли?.. Тут порою трудно...
Пока ты сам привыкнешь просыпаться,
Ребенок спать привыкнет беспробудно...

Да и везде впридачу волокита,
Что тоже отражается на нервах,-
И вечно с отставанием каким-то,
Хотя бежишь, как будто, среди первых...