Я слышал

Сергей Богомолов-Лебедев
Я слышал далеко отсюда
Живет совсем другой народ,
Живет не жалуясь, покуда,
В народе все наоборот.

Там ценности совсем иные,
Нам их возможно не понять,
Там люди жесткие и злые,
Там людям суждено страдать.

Они не льстят, глаза не прячут,
Им просто нечего скрывать,
Они молчат, они не плачут,
Они привыкли выживать

И не кричат о равноправии,
Не рекламируют войну,
Им бы до старости работать,
И тихо умереть в углу.

В краях таких другие дети,
Они не скачут во дворах,
А просыпаются с рассветом,
И так до ночи на ногах.

Они не жалуются мамам,
И не хотят уже играть,
Их судьбы - колотые раны,
Их настоящих не узнать.

В той стороне не любят старых,
Их проще вовсе растоптать,
Им лучше создают условия,
Не жить, а только умирать.

Совсем другая это область
Для понимая людей,
У нас конечно всё иначе,
У нас все ярче, веселей.

Открытые друг другу люди,
Всегда поддержат и спасут,
Здесь старых обижать не будут,
И для детей открыт приют.

Гораздо чище обстановка,
Что говорить уже про власть.
У нас всегда всё по закону,
У нас совсем нельзя пропасть.