Верность дружбы

Евгений Максименко 2
Как ярко жить осознавая,
Что рядом есть хороший друг,
Он с полуслова понимает,
Когда ты весел или груб.

Когда ты видишь в нём поддержку
Ценнее всех насущных благ,
Читает он тебя как книжку,
И это верной дружбы знак.

Ты с ним сворачиваешь горы,
Ты выпиваешь,говоришь.
И даже маленькие споры,
Ты это всё ему простишь.

Ты с ним поедешь на край света,
Пойдёшь на самый трудный шаг,
Ты за ним мчишься как ракета,
Желаешь только лучших благ.

Свои проблемы он не скроет
Мои, старается решить.
И если даже волком взвоет,
Я сяду рядом буду выть.

Друзей простых таких сердечных,
Дает нам разве ли не Бог,
Для дней красивых и беспечных
Пуская верность на порог.

Как мало их таких хороших,
И верных преданных друзей,
Как много их таких не нужных,
И не похожих на людей.

Ведь доброта для них ни чувства,
А верность просто лишь слова,
И дружбы в принципе не нужно,
И не болит у них душа.

Вы вашей дружбы дорожите,
Цените верность, каждый день,
И от людей Плохих, бегите!
Пока не встали вы на мель!