До свидания. журавли

Юрий Фатиев
Вот опять строят клин журавли,
Им пора в путь в заморское лето,
От родимой остывшей земли
К тёплым водам и яркому свету.
И пускай распомаженный клён
Красит лист свой резной у пригорка,
Но в росе обжигающей звон
Зимней стужи вибрирует тонкий.
Перед стартом последний полёт,
Всё расписано в генной программе,
Утром выдаст команду на взлёт
Кто годами и опытом главный.
И за клином пускается клин,
И кричат журавли, словно плачут...
Я волнуюсь от этих картин
И желаю всем птицам удачи.