Патмос

Баженова Татьяна Николаевна
Среди Эгейских остовов
И неизведанных глубин
Есть остров, миром нареченный,
Как  Греческий  Иерусалим!
Он, как орел, раскинув крылья,
Парит над  красотой  морей,
А монастырь его вершину
Венчает белизной церквей.
С любого места и версты,
Покуда только хватит взора,
Виднеется  он, как корона,
Средневековой красоты!
Неповторимый остров Патмос!
Любовью дышит все вокруг,
С небес раздался Божий голос:
Земли последний миг и круг!
Там Богослов в святой Пещере
Услышал Бога  зов и глас,
Продиктовал для поколений
О том ,что будет, свой рассказ.
О предстоящих  судьбах мира,
Пророчество непостижимо,
Апостола Иоанна сказ –
Евангелие  Апокалипсис.

Среди житейской суеты
Господь дарует нам мгновенья
Любви сердечной, умиления
И дни исполненной мечты.

                13.07.2019