Проклятый ученик

Наталья Лин Мо
Сказал одну лишь фразу ты,
Что из учеников лучшая она.
А как же я? Как мне же быть,
Ведь, по правде, всё учу я одна.

Сказал одну лишь фразу ты,
Из-за которой мне ты объяснял,
Что её ты просто поощрил и
Что с нею мы равны. О, небеса!

Сказал одну лишь фразу ты,
И в душе моей - одни мучения.
Правдой были ли слова твои
Иль правдой - твоё утешение?

Сказал одну лишь фразу ты,
И, не ведая, подарил мне боль.
Отныне я не смогу её забыть,
Хоть в сердце и живёт любовь.

18.04.10.