Обращение к музе

Григорий Соснин
Меня ведь в жизни вдохновляли ,
Среди житейской суеты ,
И эти призрачные дали ,
И с ними призрачная ты .

Порой сбивались мы с дороги .
И шли неправедным путём .
Уже устали наши ноги ,
Но мы ведь все равно идём .

Теперь дорогой мы шагаем .
Определили мы свой путь .
Что мы потомкам оставляем ?
Теперь ведь в этом наша  суть  .

Нас жизнь серьезно измотала .
Но все равно ведь мы идём .
Но если б знать нам все сначала ,
То мы бы шли другим путём .
 
Нас не терзали бы сомненья ,
Что мы неправедно живём .
Нам ни к чему нравоученья .
И жили б мы своим умом .

Но все стремились в Цицероны.
Считали я умнее всех ,
Друг другу ставили препоны
И все карабкались наверх .

Но кто вскарабкался высоко ,
Труднее было падать вниз .
Мы жили трудно и жестоко,
Но в век такой мы родились .

Но ведь всегда оберегали
Нас от душевной пустоты .
Под солнцем тающие дали
И твои милые мечты .