В парадигмах бытия

Константин Селиванов
Сканер душ - Мегаконвейер,
Вечный нам суля полёт,
Предопределил контейнер
Метр на два.., где огнь и лёд
Никого уж не волнуют...
Вечен огнь небесных сфер!
Там ветра иные дуют,
И иные формы вер.
И иные парадигмы,
Не сменяясь от времён,
Пропускают в Парадиз! Мы
Попадаем в плен... Пленён
Золотым сеченьем, тайны
Поверяя тут и там,
Постигает неслучайно
Воскресение Адам!
В нём живёт Его Создатель,
Запустивший бег времён,
И скрижалей тех Издатель!
Девять лун своих, приятель,
Не проспи! Будь так умён!..
Букв и символов подборка,
Соблазняя глаз и слух,
Записав всё на подкорку,
Уведёт нас в "Бежин луг".
Пропорхнувши   "пеперудой"
И падёнкой - баттерфляй,
Появившись ниоткуда,
Сам себе порой "иуда",
Ешь, пляши, пой, пей, гуляй
Под парад калейдоскопов,
Бисер лайков и музЫк!
Под фундаменты подкопы
Совершает наш язык,
Подменив цвета и струны,
Насадив штамповки кич...
Расшифровывая руны,
Люд похожим стал на дичь!
Программируя девайсы,
Не познав молекул смысл,
Окольцовывая пальцы,
Пританцовывая вальсы
На весах из коромысл,
Шелуха зерном быть хочет...
Нацепивши аксельбант,
Всякий о себе хлопочет!
Дирижёром музыкант
Мнит себя, примерив фраки,
Взявши в руки инструмент.
Не волнует в этой "драке"
Ни единый аргумент
Проповедников порядка!
Бус простой морфогенез,
Как картофелины в грядках,
Проявляет интерес
К энтропии... Равнодушье,
Отрешённость, как досуг...
Камер газовых удушье -
Делит всех на "враг" и "друг"...
С головы до ног татушки!
И обкурены мозги!
Это, братцы, не игрушки!
Не видать уже ни зги!
Правда, есть ещё надежда -
Где-то бодрствует Спартак!
Но не будет всё, как прежде!
Отовсюду ждём атак.
На границах резонансы
Кровью смоют глупость всех...
Рубикон одним нюансом
Гарантирует успех -
Нить порвать! И на свободу!
Вдох мечты! И мысли вслух!
Это - бисер небосвода!
Проносимый ветром пух!
Семена чертополоха,
Бумерангом возвратя,
Мир разделят на эпохи,
Созерцания и вздохи...
Но вибрации неплохи
В парадигмах бытия...

12 октября 2019 года