Шут и принцесса. Притча

Наталья Сергеева 3
Жил Шут весёлый во дворце,
Он песни пел и танцевал.
Всегда с улыбкой на лице
Он каждый раз слезу ронял.
И трудно было бы понять,
Что на душе его сейчас.
Ни на кого не мог пенять
В минуты грусти(без прикрас).
Он веселил народ честной,
Охотно шутки раздавал.
Но,приходя к себе домой,
Любви напиток доставал
И капельками осушал бокал,наполненный тоской.
По даме сердца тосковал,
Теряя сон свой и покой.
А дама сердца-во дворце.
Она принцесса.Царь-отец.
Её улыбка на лице
Вселяла веру.Наконец
Решился Шут заговорить,
Открыть ей душу при Луне,
Любви напиток вместе пить,
И наяву,а не во сне.
Но тут Король решил женить
На дочке принца.(Как в кино)
Шуту напиток тот не пить.
Пробрался ночью под окно,
И убежали ото всех,
И будь,что будет.А в любви
Понятья нет,что значит "Грех".
Их сказка длилась до зари.
А на заре пришли "ОНИ",
Его забрали.Сто кнутов.
Спина пурпурна,вся в крови.
Он счастлив и терпеть готов.
Тогда принцесса поднялась
На крышу терема одна.
Навзрыд слезами залилась
На небе бледная Луна...
Вот так прервАлась жизни нить.
Шут и принцесса,боль и страсть.
Влюблённым не мешайте жить,
Пускай живут так,как хотят.