хризантемы

Гордей Грэй
мать принесла хризантемы
две белых, две желтых
одна фиолетово-бледная
это довольно выносливые цветы
и если кот их не съест
то вполне смогут нас пережить

я сижу в темной комнате
с инструментом в руках
но музыка не звучит
я сижу и пытаюсь
взять себя в руки
но ничего не выходит

ты обводишь взглядом толпу
и меня пролистываешь
как страницу
скучного текста со схемами
вместо картинок

я мечтаю раствориться в обоях
слиться с диваном
забиться под плинтус
и провалиться под пол

за что любить музу
если она не гениальная
зачем играть музыку
если она не идеальная
я сижу и пытаюсь взять себя в руки
фиолетово-бледная
но ничего не выходит