День ненастный, вечер мглистый...

Лина Райдо
Неба серость надоела,
Всё пытается прижать…
Птицы вьются оголтело,
Собралась пернатых рать.
Красных пятен, желтых пятен
Поразбросаны кусты,
Сплин осенний не понятен
Средь осенней красоты…
Сам себе противоречу,
Давит неба серость, но
Сколько ярких красок встречу,
Стоит выглянуть в окно.
Детский сад скамейкой рыжей
Примагнитил взор и ель
Возвышается бесстыже
Вся в зеленом, как апрель
Вызывающе лучистый
После таянья снегов…
День ненастный, вечер мглистый,
Вот уж скоро и Покров…