Как рысь

Людмила Преображенская
Разрежу внутренности мака,
Я их нисколько не боюсь
И в наступившем полумраке
Возьму кольцо и нитку бус.

Вдыхая запах увяданья
И ощущая сердца жар,
Я вижу кровь луны касанья
И танец ведьм в ночи кошмар.

Я собираю амулеты,
Чтоб мне немножко повезло,
Мои любимые браслеты
И стрекозиное крыло.

Еще серебряную брошку,
Заколку в виде паучка,
Колечек парочку немножко
Возьму себе наверняка.

Склонюсь устало я над чашей
И шрам закрашу на щеке,
Мне по ночам бывает страшно,
Когда рыдаю я в тоске.

Свечей удушливое тленье
Мне дымом голову кружит,
Амур на небе в нетерпеньи
Стрелою метит в сердца щит.

Я в жизни следущей наверно
Сидела б рысью на ветвях,
Одним ударом лапы верной
Держала жертвы бы в когтях.

Но никого не убивая,
Все совершаю впохыхах,
Я рысь конечно, но не злая,
Стрелой летящая впотьмах.