Миша и Маша

Анна Столярова Федосеева
Маша наша непоседа
Так измучила Медведа.
Потерплю… «не сяду в лужу»
Подрастет, и сбагрю мужу.

Сладят ли, не знаю, право,
Не помог мне лес-дубрава.
Норовистая она –
Не прогнал бы со двора.

Вдруг опять ко мне вернётся,
Это болью отзовётся.
Не сумел я сладить с ней
Всё жалел, и вот теперь

Вырастет, и что сказать…
И какой потерпит зять?!
Но случись,… полюбят крепко,
Друг за друга встанут цепко.

Вот тогда я буду рад,
Водить деток буду в сад.
Дам я ей такой наказ
Отдохнуть, чтоб от проказ!