Осенило

Инна Терехова
Небо осенью серое с просинью,
Ветки дерева будто бы с проседью,
Также как и моя голова…
Но сейчас ни в стихах и ни в прозе я
Не смогу так поведать об осени,
Чтоб коснуться её волшебства…

Может быть, не впадаюЧи в панику,
Сочиню я поэму когда-нибудь
Или просто весёлый стишок…
А пока, находясь в ожидании
Музы или Пегаса внимания,
Просто встану под жёлтый листок…

Посмотрю на него чуть уныло я…
Может, выдавлю рифму я с силою,
ПоругаюЧи стихозастой…
Но, надеюсь я, осень помилует
И, осенней листвой изобилуя,
Осенит и меня вдруг мыслёй…

[12.10.2019]