Парный танец

Михаил Райцын
               
               
        Хочу я музу Терпсихору
        С Эвтерпой накрепко связать,
        Потратить жар эмоций море
        И слово доброе сказать.
       
        Прекрасны танцы всех народов,
        В них и энергия , и суть
        Традиций, ни при чём там мода
        И пошлости сплошная муть.

        Ну, а балет, конечно, тоже
        Совсем особая строка,
        Эстета глаз потешить может,
        Страну прославит на века.

        И танцы бальные красивы,
        Легки, воздушны, как Зефир,
        Вкушаешь глазом это диво,
         Как будто форменный вампир.

         Но что сравнится с танцем парным,
         Когда лежит рука в руке,
         На талии рука у парня…
         И он от мира вдалеке.

         От бархатистой женской кожи
         Себя ты чувствуешь в раю,
         То ощущение не сможешь
         Ни с чем сравнить, я зуб даю.

         Ещё  глаза в глаза при сём
         Глядятся, словно речка с небом,
         Кораллы губ горят огнём,
         А волосы так пахнут хлебом…

         И ты готов весь мир обнять,
         И ни к чему совсем слова,
         И грохот сердца не унять,
         И как кружится голова!
 
         ЭМКАЭР        12.10.2019