10

Кержак
После подготовки главного лагеря решил подготовить пути отхода на дальних подступах, где то в десяти-пятнадцати километрах от главной базы. Это будут ловушки для потенциальных загонщиков и отнорки для меня, надеюсь что они не понадобятся. Например в высоком берегу реки-пещерка со входом под водой и вторым выходом, а также подземные норы по типу вьетнамских. Бежишь до крышки, ныряешь под землю и нет тебя, активируешь фугас и уходишь под землёй метров на пятьдесят в сторону, а тех кто сунется в нору ждёт большой взрыв. Взрыв их ждёт в любом случае, это нужно мне для отвлечения внимания при выходе из норы, а радиовзрывателями я запасся. Была ещё задумка установить в засадах на дальних подходах- двадцать, тридцать километров штук пять цундапов с оружием, боеприпасами, продуктами и медикаментами. Парой броников я кстати запасся, по плану у меня должен появится помощьник, и кандидат на эту должность уже отобран. Отобранный мной в интернете бывший сержант пограничник, в своё время партизанил в этих местах и даже написал книгу воспоминаний. Последним в моих планах шел баннопрачечный комплекс, да, да, это не шутка, баня и стирка-главные условия выживания в тылу врага. Баню с сауной я хочу организовать в местном овраге, густо заросшем и практически непроходимом. Вырубить в стенке оврага два на два метра помещение. в качестве источника тепла-примус. спуски в овраг засадить колючками и кто туда попрётся? На дне оврага родники, с водой нет проблем. Для осуществления моих грандиозных в кавычках планов мне нужна машина-техлетучка, грузовики штук пять, шесть мотоциклов. Однако надо вечерком да за чаем хорошенько обдумать все свои наполеоновские планы. Запасное колесо и карабин я уже закопал нужном месте. Казалось бы пора сваливать в своё время но, как говорят апетит приходит во время еды, попробую насолить немцам чем смогу. На ноуте полно информации по белорусскому театру военных действий на сорок первый-сорок второй год. Следует переписать буквально по часам первые три месяца войны в белоруссии и уже отсюда плясать над планами воздействия на немцев. Главные цели-штабы, склады, мосты.