Октябрь в Москве

Надежда Балахонова
До чего, смотрите, мило:
листья в воду уронила золотистая  берёза
в ожидании мороза.
Но, зима не скоро,
братцы, будем с вами  наслаждаться
мы осеннею порою -
тучами над головою;
ветром,
лист осины рвущим;
селезнем,
в воде плывущим;
ивой, у воды стоящей;
лодкой, по воде
скользящей...
Да ещё речным прибоем любоваться
нам с тобою.