Тот дом уже давно под мхами спит

Александра Ольховская
Когда-то здесь стояла деревенька,
Звенели детский смех и голоса.
Бабуля нас встречала на ступеньках,
Вокруг стоят тенистые леса...

Сюда мы приезжали на всё лето,
На речке пропадали целый день,
И не было от бабушки запрета,
На игры, отдых и другую дребедень.

Ходили в лес за голубикой и черникой,
Ватагой детской убегали по грибы,
И восхищались лесом - он столикий,
И в шалашах мы строили штабы.

Теперь здесь пусто... Только трубы
Стоят...А сердце у меня болит.
Тенистый лес, рассыпанные срубы,
Тот дом уже давно под мхами спит...;