12. 10. 2019 Суббота. Осенняя Ночь

Валентина Шенягина
... Какая чёрная сегодня Ночь !!...
Такая чёрная .., как  кофе ,
,,  чёрный ,,  Шоколад или море Чёрное в названии своём
Бывают Ночи , словно Днём ,
А эта Ночь прекрасная : темным - темна !!...
Плывёт Волшебница Луна
Ладьёй златою по Вселенной
И этот Мир , Великий шёлковый ,  нетленный
Она миллиарды Лет ... ,, курирует ,, Одна
Наверное с момента Сотворенья 
- Когда пыль улеглась , пришло Успокоенье
Штормов всех Океанов и Морей ..,
Коснулся Штиль Планеты всей
- Настала Ночь и Тишина ...
И Жизнью первою : Луна
По Сфере чёрной начала вперёд - в века  Движенье !!...
И началось тогда преображенье
В спасительный Оазис Бытия  ...
И вспряла в Космосе *** Земля !!...
А Солнце утвердило ПУТЬ
По эллипсу ,  никак - нибудь ...