Подарок ко дню рождения

Пётр Гарташкин
                Романтика       

         Подарок ко дню рождения

Заурядное утро встречаю, проснувшись, осеннее,
Высоко-высоко серость тучная, есть облака,
Очень холодно, в воздухе запахи пряные
От листвы, опадающей тихо сегодня, 
Тоска!..

За подарком себе в день рожденья
                отправлюсь осознанно,
Парк, аллеи, зеркальные лужи, покой…
Лист кленовый найду, лист красивый
                и станет мне радостно,
По другому нельзя,
                потому что такой я,
                такой я,
                такой я,
                такой я,
                такой!..

                10.10.2019 г.