Волки

Нина Агейченко
– На окраине села
Волки рыщут стаей целой! –
Пролетела вмиг молва, –
Встретить их бы не хотелось.

– Еле ноги я унёс, –
Говорил старик устало, –
Как с цепи сорвался пёс,
Думал я, что всё пропало!

Оказался он умён,
Да ещё, скажу вам, прыткий,
Доносился волчий стон,
Избежали страшной пытки.

12 октября 2019