Птица

Екатерина Сологуб
С ветки на ветку плавно летит,
Грация в каждом манёвре
Я верю, что она всех победит
Даже в своём лёгком полёте.

Чёрные перья лаком блестят,
Глазок весёлый отлив,
Я верю, что тебе простят
Всех твоих слов мотив.

Я много смотрю на тебя,
Поражаясь изяществу формы,
Я скучаю в эти дни октября
И жалею, что попала ты в волны

Я ночами вижу твои слёзы,
Что покоя мне не дают.
Часто переслушиваю твои прозы,
Нахожу для чувств приют.

Но я верю, верю, представляю,
Как в волнах и очень скоро,
Ты взлетишь над ними гордо
И исчезнешь в счастья глубине.

Только буду помнить я о том,
Как была союзником всегда.
И когда займешь ты трон,
Избегай беды - война.