Питон

Майя Вайзель-Марин
                Жили в квартире
                Сорок четыре
                Сорок четыре
                Веселых чижа..

                Д.Хармс, С.Маршак

Семенов однажды
Гулял в Зоопарке
И был удостоин
Он в парке подарка.

Получен в подарок
Не Страус, не Слон.
Получен в подарок
Пятнистый Питон.

Однако, Питон не хотел
Жить в квартире
В квартире
Под номером

Сорок четыре.
Он помнил, что жили
В такой же чижи.
А что с ними стало?

Не знает никто…
Осталось в прихожей
Поэта пальто…
История эта ужасно

Печальна.
Зачем же
Печалить
Себя
Изначально ?

К тому же, Питон
Был силен в математике-
Он цифры красиво
Писал и старательно.

Но так не любил
Две четверки подряд,
Что срочно вернуться
Решил в Зоосад.

С трудом он прополз
Сквозь и трубы и люки,
Пришлось даже делать
Сложнейшие трюки.

И вот он вернулся.
И так были рады
Директор, кассиры,
И все, кто был рядом.

А как же Семенов?
Скажу по секрету-
Он сам и придумал
Историю эту.