Последняя глава

Александр Дузенко
Моя душа была проста,
Бродила бурей доброта,
Мотив простой моей души
От бед стремится нас спасти,
Не нужно много лишних слов
Они лишить способны снов,
Когда душа моя поёт
И смысл жизни в ней живёт.

И снова утром песню
Нам ветер не споёт.
Не нужно больше лести
Любовь сочла отсчёт,
Быть может, я, напрасно,
Всю жизнь свою кроя,
Но так и не дождался
Той песни соловья.

Теперь нет жизни мне поверь,
Ведь к ней давно закрыта дверь
И ключ так сложно подобрать,
Что нет тех сил его искать,
В глазах твоих любви той нет
Напрасно я искал ответ,
Улыбкой тёплой озарив
Главу последнюю закрыв.