Повесть очей...

Алла Войнаровская
Бывает, встретишь выверенный взгляд,
И он тебя заденет очень сильно,
И в нем, порой, достоинства сквозят,
Сильнее слов в бравурной пене мыльной.

Ты понимаешь, этот человек,
Тебе по духу близок и по сути,
Где накопил он света в сложный век?
Такой живой, как сгусток алой ртути.

Но  ты проходишь мимо, невзначай,
Боясь его затронуть ненароком,
Лишь промелькнет, как здравствуй и прощай,
Привет от искр души его широкой.

Лишь  остается в сердце умный взгляд,
И теплый луч, достоинство и совесть,
И пусть сейчас о них не говорят,
Но  мне близка очей такая повесть...

публикуется повторно, в редакции