Ледоход

Дарья Солдатенкова
Льды в этом краю долго не тают.
Ледоход начинает свой бунт в мае.
Бушует вода, льдины встают на дыбы.
Грохот, безумство и битвы воды.

Последний, бунтарский танец реки -
Шуршат льдинки из драгоценной слюды.
Вода перепрыгивает подтаявшие торосы,
Бросает вызов любым ледяным вопросам.

Буйство воды и бешеных льдин шум -
Льдины резвятся и тают. Все тише бунт.
До весны замирает святая река.
Течет по жилам живая большая вода.