Где я сейчас? В кольце уныний?

Лариса Белинина
Где я сейчас? В кольце уныний?
Я в бездне снов, лишенных цвета,
музыки, грез и четких линий...
Нет смысла в них и нет сюжета.
Что впереди - жизнь в полудреме -
без ярких красок и рассветов?!
Лучше участвовать в погроме,
чем оставаться без ответов.
Как пробудиться, презирая,
когда душа в плену затменья?
Есть ли у загнанных до края
обратный путь во мглу смиренья?!