Погасли сны аквамарина

Данил Шкляев
Погасли сны аквамарина.
(Лишь мельком чёрные глаза.)
Окошко, форточка, перина.
И сквозь беруши — голоса

Исполосовывают тело.
Не то бессонница, не то
Под веками так бело-бело,
И приближается — а кто?

И дёргает, и защемляет,
И синтезирует, как дрянь,
Как будто кто-то утопает,
А мне кричат — «ты только глянь».

Тогда я поднимаю веки,
Смотрю в окно на небеса, —
Там вижу изумруда реки
И собственные же глаза.