Творческий дуэт

Микола Панасюк
Листвою рифмы подбирая,
Осень пишет новый стих
О красе родного края –
Один со мною на двоих.

А это значит плагиата
В стихах не будет никогда.
Своя и скромная оплата –
Рыба прямо из пруда.

Перо и удочка поэта
Сошлись на творческой волне,
Но не только радость в этом,
Еще в вечерней тишине.

С пером в содружестве лопата,
Такой дуэт не подводил.
Даже в пору листопада
Поэта всюду находил.

Своя же грядка не обуза,
Уже посеяна и рожь.
Всегда для нашего союза
Осенний день по-своему хорош.


                12 октября 2019 года