Детство

Наталья Завацкая
Когда лицо я солнцу подставляю,
Глаза зажмурив детство ощущаю
Я вижу снова старый, отчий дом
Где пахло хлебом мёдом молоком
И я спешила к мамочке своей
Просила молока налей
И подставляя маме свою кружку
Кормила куклу верную подружку
А крошками кормила голубей.

Они так важно по двору ходили
Иные хоровод вокруг курей водили
Другие на забор взлетали впопыхах.
Наш пёс Полкан он старый верный сторож
Он наводил на сизарей всех страх
И испугавшись ввысь они взлетали
А с высоты летели камнем вниз
А рыжий кот за ними наблюдая
Тот час влезал на крашенный карниз
И на карнизе, словно где-то в цирке
Вставал на лапы.
Эх их не достать!

Ну почему я не имею крыльев?
И почему я не могу летать?
Взлететь хотелось.
Но в его ли силах?
Кто рождён ползать,
Может ли летать?
С земли смотрел котище полосатый
Ему хотелось тоже птицей стать.

Я вспоминаю,на душе тревожно,
Где моя мама,кот,и отчий дом?
И моё детство, где-то безвозвратно,
И я девчонка во дворе с котом .