Ушедшее счастье

Наталья Сивкова Рычкова
Серый дождь, по серому асфальту,
Неустанно в невский сумрак льет.
А вчера еще светило солнце,
И казалось лето не пройдет.

Жарким зноем было все согрето:
И гранит, и у Невы причал.
В Петербурге просто было лето,
И меня ты у причала ждал.

Закружилось счастье в парке, в сквере,
В зелени аллей, и на пруду.
И в хмельном, сиреневом тумане,
Там, в Екатерининском саду.

Было счастье в радугу одето,
В синем небе плыло в облаках.
Счастье было мило и беспечно,
Когда нес меня ты на руках...

Но однажды у моста на Мойке,
Дождь осенний невзначай пошел...
Вдруг вокруг все грустно стало, мрачно.
И ты на свиданье не пришел...

Серый дождь по серому асфальту,
Неустанно в невский сумрак льет.
В Петербурге лето быстротечно,
Холод в сердце, осень у ворот...