Наваждение

Николай Синяк
Сон пришёл, будто накрепко заперли дверь...
Но задвижечка в паз не попала...
И нахлынуло всё, что сознанье скрывало...
И так ясно, отчетливо, - слушай, да верь.

Силюсь веки поднять и взглянуть на него,
На забытое чудо, что вновь возвратилось.
Только боязно мне, как бы так не случилось,
Что  во тьме не смогу рассмотреть ничего.

Воздух вялой рукою упрямо держу,
Ощущаю,  как движется он напряжённо.
Думаю, вряд ли проснусь обновлённым,
Хоть с надеждой, как в прежние годы дружу.

Что увидел? Не вспомнить уже ничего...
Оказалось задвижка закрыта надежно...
Я хожу в темноте босиком, осторожно...
И хотел бы спросить… Но о чем? У кого?