урок

Алексей Белоконев
У слонихи есть слоненок,
У свиньи ведь поросенок,
У жирафа жирафенок?
Ну,у льва уж точно львенок!

Перечислили мы много,
Результат такой в итоге,
Что мы знаем все неплохо-
Подтвердил учитель строгий.

Нам поставили оценки,
Но пятерку только Светке,
Ах,ну да-еще и Генке,
Ничего одной лишь Ленке.

Остальным четверки были,
Дружно все тогда заныли-
Мы-ж ответы говорили,
Просто Вы о том забыли.

Так давайте-же продолжим
Наш урок,чтоб были тоже
И у нас пятерки,сможем
Рассказать Вам даже больше.

Почесал затылок лысый
Наш учитель,поразмыслил-
Кто-же маленький у крысы
И кого рождают лисы??

Мы ответили все хором!
-Ох,как быстро вы и скоро,
Делать нечего-пятера
Всем и каждому,нет спора.