Погода тёплая, лишь ветер будоражит...

Владимир Сергеев 2
Погода тёплая, лишь ветер будоражит,
Листве опавшей не даёт успокоенья.
И даже тем, что разлеглись на голом пляже,
Переполняет души свежим вдохновеньем.

Как это, братцы, замечательно, что ветер,
Неугомонный, разбитной и вездесущий.
Пронёсся мимо, что никто и не заметил,
И затерялся где-то в парке, самой гуще.

А листья всюду, словно бабочки, порхают,
И жёлтые, и ярко красные, и нечто...
Деревья ветром обнажённые вздыхают,
Перед морозом голым стать бесчеловечно.

В природе нет простых случайностей - законы,
Веками мудро отшлифованы нюансы.
Со многими мы даже малость не знакомы,
Для выживания всегда даются шансы.

Лес растерял свои наряды - значит Осень,
Вот-вот морозы, снегопады и метели.
Теперь уже снежинки ветер шустрый носит,
Ему все листья с рыжим цветом надоели.