До сих пор провожаю взглядом двухэтажные поезда

Антон Темнов
До сих пор провожаю взглядом
Двухэтажные поезда.
До конечной давно мне не надо,
Но идут по привычке глаза.

Я был луч из одной точки А до
Тонкой линии в полутьме.
А подсветка из всех цветов ада
Не нашла для меня точки B.

Грохот на "Город N - Пассажирской"
Я не спутаю больше ни с чем.
Но забуду как все, что не близко,
Что лежит не на этом луче.

Отклонюсь, как клонился доныне,
Как раскланивался перед ней.
Ветка-жизнь. Лес дорог. Ворох линий.
Сбоку, сверху - намного видней.

Сверху, сбоку... Шагая на кассу,
По второму подряд этажу.
Луч сплетается в длинное лассо
И бросается в полутьму.