Октябрь-горемыка

Эллина Лаутина Саркисова
Бранится октябрь - горемыка!
Осенний букет болезней -
И в солнца подавленном лике,
И в узких зрачках созвездий.

Сучит безысходно ногами,
А ветер - хмельной повеса
Целует сухими губами
Остывший затылок леса

И в луже - неказистой чашке
Полощет листву черёмух...
Мне хочется жить настоящим,
А мысль припеклась к былому.

Взгляну, как сорвал паутину
Орешник костлявой кистью,
Как хмурый прохожий ботинок
О «желтый ковёр» почистил,

И молча последую дальше
Сырым «коридором» этим -
Пора бы пожить настоящим,
А я все грущу о лете!