Ни снежинки, ни следа

Наталья Негода
Ни снежинки, ни следа,
За окном одна вода…
Туч косматых в небе стог
Уплывает на восток.
А вчера отрада взгляду:
Белоснежные наряды
Раскидал по крыше дома
Путник нам едва знакомый.
В огороде он на грядках
Бросил белые заплатки.
Осень кончилась! Ура!
У зимы свои права.
Но не тут-то дело было…
Все дождем под утро смыло.
Сердцу ты близка, природа,
Мне в любое время года!