Вот тебе бабушка и Юрьев день...

Владимир Константинов 6
             
                В. Тольскому

За ночь, к утру намело, милостью осеребрило…
С грустью смотрю сквозь стекло… - странно, когда это было?
Жёлтые окна в просвет, - питерские полустанки…
Словно из прожитых лет кадры, иль просто останки…

Сколько их разных, смешных, грустных, а может не очень.
Милые-странные сны – добрые белые ночи…
Осени, зимы, года – кафедры, парты, скамейки
Сёла, поля, города, - трёшки, пятёрки, копейки…

Долгая, долгая жизнь, - краткий просмотр за минуты
Сталинские этажи, - праздники, горести смуты…
За ночь, к утру намело, милостью осеребрило…
С грустью смотрю сквозь стекло… - странно, когда это было?
                2017.                14.02.
                Остров Крым. С улыбкой иным островам…