Любимым можно быть для всех - стереотип

Владимир Бекетов1
Любимым можно быть для всех - стереотип,
Словарная ошибка или душный шарфик,
Когда ребенок счастлив, он один,
Играет где попало, клеит пазлы.

Есть поприще для слабых - это месть,
Грызть локти на себе, цитировать застежки,
Где пахнет счастьем, там оно и есть
И можно начинать в нем нежить ножки.

В нелепом одиночестве весна,
И пахнет так запало безмятежно
Мне не дали пароль, нашел я сам,
Куда гляжу, туда иду небрежно.

Проснуться раз, еще и на второй,
Чтоб на пульсометре и точка не острилась,
Когда я буду жить наедине с собой
И радоваться, что вот так сложилось,

Выныривая только брюхом вверх,
Для всех казаться может вечно мертвым,
Нельзя любимым быть для всех!
Пока не станешь аховым и черствым.