Бал. 1879 год

Павел Хромылёв
Меня представили вам на приеме графа
или графини, кто там разберёт.
Бокал шампанского налили в виде штрафа
я подкрутив усы, шагнул вперед.:

Бонжур мадам, и щёлкнул каблуками,
позвольте вас на танец пригласить.
Вы синими стрельнув в меня глазами,
сумели сразу наповал сразить

И в золоте погон качались свечи,
и в миг вокруг исчез весь званый бал.
Я с вами танцевал весь этот вечер
и нежно вас за талию держал.

Я говорил шальные комплементы,
а вы молчали честь свою храня,
армейской жизни вспоминал моменты
и вы смеялись глядя на меня

Кружил нас вальс, мне голову любовь.
И от нее я связь с реальностью терял,
ваш сладкий аромат тревожил кровь,
но вот погасли свечи, кончен бал.

Наутро к месту службы уезжать,
а вы останетесь в поместье рядом с мужем,
и не к чему вам эту встречу вспоминать,
зачем красавице простой поручик нужен.

Здесь вас полковники штабные окружают,
чиновники всех рангов и мастей,
а полк наш на границу отбывает,
наивно было бы от вас мне ждать вестей.

И на жаре Туркменистана,
когда от раны умирал,
я вспоминал тот зимний вечер,
улыбку вашу,
этот бал.