Чтобы помнили...

Вита Осенняя
Всласть напьюсь родниковой воды,
обниму ствол забытой берёзы,
той, с которой мы были на «ты»
и когда-то равнялись по росту.
Постарела подруга... И я
замедляю на лестнице скорость.
Меньше стала с годами семья,
но надеюсь на новую поросль.

А родник удивительно чист,
сохраняя хозяину верность,
и по-прежнему звонко журчит,
не поняв, что уход – неизбежность.
В нём увижу родные глаза,
поклонюсь голубым его водам
и пойму, что звенит он не зря,
чтобы помнили, кто его создал.



12 октября 2019 года
Прошло 9 месяцев...