Эх, сколько ангелов...

Сергей Вокрич
Эх, сколько ангелов встречал я в этом мире,
Что не стыдились с дьяволом дружить,
И, ночи проводя за стойками трактиров,
На утро ангелами вновь старались быть.

Эх, слишком много их на белом свете,
Таких хороших, милых и простых,
А вечером срывает, словно ветер,
Все маски с лиц тот дьявольский мотив.

Эх, до чего же ангелы доступны,
Когда не нужно прятать им грехи,
А в свете дня всё чаще неприступны -
Ночное вновь проиграно пари.

Эх, сколько ангелов встречал я в этом мире...



11 октября 2019 г.
г. Москва