Река жизни

Денис Прядкин
Река, движенье вод,
Волнуется стихия
И новый поворот,
О чём пишу стихи я.

Бурлит, кипит она –
Покой ей не знаком,
Так жизнь моя видна:
Несётся с ветерком.

И узки берега,
Сильны удары волн,
Так мысль моя туга –
Идеями я полн.

Не вырваться с границ,
Граничат волю стены,
Но не пойду на низ,
Себе дождусь я смены.

Придёт другой сильней,
Удачливей, моложе
И поплывёт по ней,
Покой мой не тревожа.

Что сделать я успел –
Мне не дано понять,
К своим ошибкам смел,
Не буду их скрывать.

Надеюсь жил не зря,
Воды не зря тревожил,
И засыпаю я,
Чтобы потом вновь ожил.

 
                19 июня 2006г.