Зачем ты мне встретился

Наталия Стогова
Зачем ты мне встретился,
Что нужно усвоить мне, не пойму,
И кто теперь прав

Там внутри ты добрый и нежный,
Как ребенок, хочешь любви,
И заботы тебе безбрежной,
Одинокий, непонятый странник,
Мечтаешь о доме и теплом слове

Но все же, скажи, что делать мне,
Шагну - избегаешь, уйду - ищешь взглядом?
Быть может придумала я,
Быть может читаю сквозь строки,
лишь я правду знаю?
Или все это лишь самообман?